En el segundo de sus tres partidos en Europa

Luis Carlos León

· miércoles 22 de marzo de 2023

El hidalguense Kleber Márquez vio acción en el primer partido / Cortesía: TDP

La selección de la Tercera División Profesional (TDP), en la que se encuentran los jugadores hidalguenses Donovvan López, Diego Latorre y Kleber Márquez, perdieron 2-1 ante el Real Valladolid, en su segundo partido dentro de su gira europea.

El compromiso jugado en la cancha anexa al estadio José Zorrilla, tuvo un buen ritmo en los primeros minutos, y con una actuación destacada por parte del arquero, en el que tuvo intervenciones para no dejar caer su marco.

En el caso de los representantes de la entidad, tanto López como Latorre lucieron como titulares.

Fue hasta la parte complementaria, cuando Cristian Martínez abrió el marcador por el conjunto de la TDP, apenas al minuto 10, mediante un disparo cruzado.

Sin embargo, los pucelanos se engancharon pronto y en menos de cinco minutos, Pascu colocó las tablas con tiro desde fuera del área, que golpeó en el poste derecho.

Fue para el minuto 28 de la segunda mitad, cuando Mariano cerró una jugada colectiva del equipo vallisoletano, en la que el 9 solo empujó el esférico al fondo de las redes.

A pesar de que en la parte final del partido, los de la TDP intentaron acercarse al marco del Valladolid, pero la zaga española no permitió que su arquero pasara peligro.

Cabe mencionar que, el debut del equipo se produjo el fin de semana, en el que enfrentaron al ESC Madrid FC, al que derrotaron por goleada 3-0.

En dicho compromiso, realizado en la capital española, tuvieron actividad la tercia de hidalguenses.