La entidad estuvo a siete puntos de diferencia

Luis Carlos León / El Sol de Hidalgo

· sábado 17 de agosto de 2024

Oaxaca venció a Hidalgo en el último juego de fase de grupos / Ademena Oaxaca

El equipo de Hidalgo que participaba en el Campeonato Nacional de Basquetbol en la categoría Sub 16, se quedó en la segunda fase del torneo, luego de ser eliminado 49-42 ante Sinaloa, en el encuentro de la segunda ronda del certamen.

Hidalgo calificó a la siguiente fase del campeonato luego de dos victorias en la fase de grupos: la primera, ante Michoacán (47-33), y Morelos (61-21), además de una derrota en la última fecha, contra Oaxaca (48-60).

Una vez superada la fase de grupos, el siguiente rival del equipo de la entidad fue la quinteta sinaloense, que venía de una buena fase de grupos

La cancha 1 del auditorio Flores Magón fue testigo del enfrentamiento, en el que la quinteta del estado estaba al frente en el primer cuarto, luego de que este terminara 17-10.

Sin embargo, en el segundo cuarto comenzó el arranque de la remontada, pues en el segundo cuarto las sinaloenses se fueron al frente, con la convicción de igualar al tanteador, y no permitieron que la quinteta de Hidalgo se alejaran más, para un parcial 27-26.

Para el tercer periodo la diferencia se mantuvo cercana, y es que las sinaloenses subieron la fuerza a la ofensiva, y superaron en el parcial a Hidalgo, por solo tres unidades, para un 37-35 y dejar todo para el final.

A pesar de todos los intentos hidalguenses a lo largo del último periodo, las sinaloenses se hicieron fuertes en la defensiva y no permitieron que les igualaran, con el 49-42 en el tanteador, las de la entidad fueron condecoradas en el tanteador final.