/ miércoles 16 de noviembre de 2022

Cadena cae en clasificación general en Vuelta a Ecuador

Este miércoles se disputa la quinta etapa

El ciclista hidalguense Edgar David Cadena mira desde más lejos el top-5 de la Vuelta a Ecuador, luego de caer posiciones en la tabla general, durante la cuarta etapa de la justa.

El representante de la entidad, que marchaba sexto, no mantuvo su regularidad dentro de la competición, y dio paso para que el ecuatoriano Santiago Montenegro le superara y se colocara hasta el quinto lugar de la clasificación.

En la ruta, que fue una de las más duras del recorrido, pues la fuga tardó en aparecer, pero, contrario a lo realizado en días anteriores, ni Cadena, ni alguno de los pedalistas del equipo hidalguense Canel´s fue protagonista.

Tras ello, el pelotón principal batalló mucho para darle alcance a los líderes, que eran comandados por el propio Montenegro, quien aprovechó el arribo a la comunidad de San Gabriel para quedarse con la prueba tras 4:09:12 horas de recorrido.

Debido a que Cadena no mantuvo el ritmo que venía presentando, se quedó a más de cuatro minutos de distancia del líder general, el colombiano Robinson Chalapud, que tiene un acumulado de 17:34:42 horas, y tiene a su más cercano perseguidor, Cristian Montoya, a 19 segundos de distancia.

La Vuelta a Ecuador ve este día su quinta etapa, la cual tiene un perfil ondulado y más de 117 kilómetros de recorrido. La salida para esta fase es en Tufiño, y el arribo será en Tulcán.