Belén Santolaya, con nuevo récord Centroamericano

Además ganó oro en el Campeonato de Natación 2024

Héctor Santoy / El Sol de Hidalgo

· lunes 17 de junio de 2024

Santolaya se mantiene en podio, ahora en evento internacional / Cortesía: Inhide

Este lunes 17 de junio la nadadora hidalguense Belén Santolaya impuso nuevo récord Centroamericano, con registro de 2:19:03 y ganó medalla de oro en el “Campeonato Centroamericano y del Caribe de Natación CCCAN 2024”, competencia internacional que se celebra en el Centro Acuático Olímpico Universitario UANL en Monterrey, Nuevo León.

La presea dorada la obtuvo en la prueba de los 200 metros combinado individual, imponiendo nuevo récord Centroamericano, con registro de 2:19:03 , el segundo sitio lo ocupó la nadadora Lucia Mejia de Guatemala con tiempo de 2:23:35, y el bronce para la mexicana Fernanda Méndez, con tiempo de 2:23:76.

Lo anterior lo informó el presidente de la Asociación de Natación del Estado de Hidalgo (ANEH), quien recordó que Santolaya asistió como seleccionada nacional luego de lograr su clasificación en el evento nacional celebrado en Mayo de este año Mazatlán, Sinaloa.

Para este martes 18 de junio, Belén competirá en la prueba de los 200 metros libres.