/ miércoles 2 de octubre de 2024

Alexa Rivera dio el salto a categoría juvenil

Se posiciona como una de las grandes promesas de esta disciplina en el estado de Hidalgo

La corredora tulanciguense Alexa Rivera, de 12 años de edad y quien desde los tres años ha destacado en el atletismo, ha dado el salto de categoría infantil a juvenil, obteniendo un primer lugar y un segundo lugar en el Gran Prix de San Luis Potosí, que a su vez le sirvió de preparación para los próximos Juegos Escolares, con sede y fecha aún por definir

Alexa compitió el fin de semana en el evento de pista llevado a cabo en San Luis Potosí capital, el cual, conjuntó un número de atletas de talla nacional, provenientes del estado anfitrión y de otros como Nuevo León, Chihuahua, Zacatecas, Querétaro, entre otros.

Alexa participó en la categoría juvenil menor, obteniendo los siguientes resultados: en los 1500 metros planos logró el primer lugar absoluto con tiempo de 5 minutos 52 segundos. Mientras que en los 400 metros planos, se quedó con el segundo sitio absoluto, con tiempo de 1 minuto 7 segundos.

Al respecto su entrenador, Jorge Romero, refirió que este torneo fue también parte de su preparación para los Juegos Escolares, con fecha y sede por confirmar, pero que se jugarán a finales de año, y además, en el próximo 2025 buscará su primera participación en los Juegos Conade.

Destacó que Alexa es múltiple campeona en carreras locales, desde los tres años de edad, avanzando de acuerdo a su categoría. Sin embargo, en la competencia de San Luis, “fue la catapulta para la etapa juvenil y lo hizo de la mejor manera”.